info@games177.ru
Корзина пуста

ЗДРАВСТВУЙ АИСТ...

09.06.2014

 

Здравствуй аист.

Огромная радость для родителей - это появление малыша в доме. Забота об устройстве комнаты для малыша одна из важных и приятных заьот о будушем гении. Психологи советуют, что уже с двухлетнего возраста у ребенка должно быть своё личное пространство для отдыха, игр а в будущем и для общения со своими сверстниками. 

От 3 до 6 лет 


 От 3 до 6 лет - замечательная пора, когда ребенок искренне радуется новым открытиям, шаг за шагом узнает новый мир и учиться в нем жить. Всё что его окружает, ребенок воспринимает более эмоционально и непосредственно, чем взрослые. Дети постоянно в движении, они полны энергииповсюду суют свой нос, что рассказывают, спрашивают. Вашим подросшим малышам необходима своя комната в которой можно и поиграть в подвижные игры, строить города, дома, мосты из кубиков. И вот наступает момент когда необходимо покупать настоящую детскую мебель: кровать, стол, стул, шкаф для одежды, ящики для игрушек. Но нельзя забывать, что обязательно надо оставить побольше свободного места для игр. Доминирующее в этом возрасте - игровое начало и проявляется оно во всем.Оформить комнату для Вашего чада, надо постараться - тематически. Кровать может быть - замком для принцессы или космическим кораблем, коробка для игрушек -домом для игрушек. Очень выигрышна будет мебель трансформер, где есть и съемные подушки и двигающиеся кубы-пуфы разного цвет. Шведская стенка, канаты, качели - всё это в дальнейшем поможет в развитии будущего поколения.  


1 Сентября

 


Прошло время и подросший ребенок отправляется учиться в школу. Вместе с выросшим ребенком меняется и мебель в его комнате. Учебники постепенно вытесняют игрушки. Обстановка становится более строгая и удобная для учебы. Появляются письменный стол, стул поддерживающий осанку, тут же шкаф для учебников - это уже учебная комната. Очень важно подобрать освещение для рабочего стола. Свет не должен быть очень ярким. Зона учебы должна быть удобной  и практичной, которая включает в себя - рабочий стол нужной высоты, удобный стул и стелажи. 

 

 C семи лет ребенок начинает ощущать себя личностью и повзрослевший сын или дочь уже четко понимают, чего они хотят, вот самое время убрать из комнаты все лишнее и занятся специализацией интерьерного пространства детской комнаты. Теперь надо оформить пространство с точки зрения увлечения ребенка.. С выбором мебели советуйтесь с ребенком, чтобы учесть все его интересы и не подавлять его инициативу.

Специализация детского интерьера Специализация детского интерьера Специализация детского интерьера

 Специализация детского интерьера Специализация детского интерьера Специализация детского интерьера 

 

От тринадцати и старше - это период когда ребенок постепенно становится взрослым... У него меняется всё: взгляды, вкусы и восприятие мира. Старая уютная детская с обоями в цветочек или с зайчиками, кажется наивной и смешной и естесственно  молодому подросшему человеку хочется поменять свое жизненное пространство. Стремление к автономии растет у детей с каждым днем, и их комнаты должны соответствовать их желаниям. Схематично можно обозначить три зоны - сон, игра и учеба.

 Комната подростка Комната подростка  

 

Место для сна в менее освещенном месте, а игровая и место учебы более освещенные. Отдаленно от всего должно быть уголок для отдыха - место где ребенок может почитать и поразмышлять.

Комната подростка Комната подростка Комната подростка

 

Становясь старше юноши и девушки, но все еще дети стараются сами выбрать интерьер своей комнаты. И родителям необходимо им помочь в этом начинании.

 Комната для юноши Комната подростка Комната подростка

 

 

 

 

 





Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика